№3 (3) ОСЕНЬ 2010

 
№3 (3) Осень 2010 (.pdf, 14.5 MБ)

Вы узнаете, что настоящее «мраморное мясо», цена на которое в Японии доходит до 400 долларов за полкило, дают коровы исключительно породы «тодзима». Коровы этой породы находятся в умиротворенной обстановке, каждая — в отдельном стойле со звуконепроницаемыми стенками, чистая, умытая и довольная — ничто не должно беспокоить животное. В обед им подают пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит и помогает снимать стресс. Затем делают специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы и ее ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем несравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира — это и есть мраморное мясо.